Новости
Лого zazdorovye.ru

На американском рынке появился лосось-мутант

Чиновники США разрешили реализацию генетически модифицированного лосося. Рыба специально была создана для употребления в пищу. За ГМО-лососем стоит американская компания AquaBounty. Именно она 20 лет назад подала в официальные инстанции заявку на одобрение, сообщает BBC.

Ярые противники генной модификации уже выразили беспокойство. Они уверены, что такой лосось представляет угрозу для людей. Они также считают, что чудовище может быть опасным и для других рыб, если случайно окажется на свободе.

Генно модифицированный лосось пока будут выращивать в специально выделенных для этой цели резервуарах Канады и Панамы. Изначально рыба будет стерильной, что позволит избежать скрещивания в условиях дикой природы, если вдруг мутант окажется за пределами резервуара.

Генетическое чудовище получили из Атлантического лосося посредством внедрения гена другого представителя лососевых – Тихоокеанского чавычи. Ген ускоряет рост рыбы. Представители AquaBounty делятся планами компании, в соответствии с которыми в будущем рыба будет выращиваться непосредственно на суше, вблизи крупных городов. Возможно, у нового бизнеса есть шансы на процветание, если ритейлеры и потребители захотят приобрести модифицированное чудовище.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий