Новости
Лого zazdorovye.ru

Ученые уверены: счастье семьи не в детях

Более того: дети нередко снижают уровень счастья. К такому странному выводу пришли специалисты Техасского университета, Университета Вэйк Форест и Университета Бейлор. Выводы основаны на анализе данных жителей стран Европы, США, России, Новой Зеландии.

Самой значительной была разница между уровнями счастья семей с детьми и бездетных семей в Штатах. Ученые выяснили, что такие факторы, как экономика страны, уровень рождаемости, размер семьи, неожиданные роды, не оказывали на конечные результаты особо сильного влияния. Намного более важное значение имели внутренние правила трудового распорядка в фирмах, где работали добровольцы.

Так, исследователи подчеркивают, что в американских компаниях сотрудники редко имеют возможность уйти в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, болезни или перейти на гибкий график работы. В тех государствах, где правительство устанавливает четкие правила по предоставлению оплачиваемых отпусков, уровень счастья в бездетных семьях и семьях с детьми оказался почти одинаковым.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий