Новости
Лого zazdorovye.ru

Почему все-таки некоторым никак не удается похудеть

Как говорил герой известного мультфильма: «Все оттого, что некоторые слишком много едят». Дело в том, что женщинам на диете всегда кажется, что они существенно ограничили свой рацион. В действительности они потребляют достаточно много калорий.

Так, опрос 1500 жительниц Великобритании показал: большая часть женщин старались сократить суточную калорийность рациона до 1800 калорий, но на деле употребляли более 2200 калорий. Иными словами, минимум на 200 калорий больше нормы, рекомендуемой диетологами для эффективного снижения веса.

Таким образом, всего за год соблюдающая диету женщина «случайно» употребляла целых 146000 калорий. Для большей наглядности скажем: превышение нормы на такое количество калорий возможно, если представительница прекрасного пола позволит себе съесть 608 плиток шоколада, 487 чизбургеров и запить все это 1825 бокалами игристого вина.

Большинство респонденток беспокоились о состоянии своего здоровья, но признались, что им не удается соблюдать диету в течение длительного времени. Чаще всего женщины уступали соблазну съесть шоколад, нередко позволяли себе хлеб (35%) и чипсы (44%).

47% не могли отказаться от привычки есть в ночное время, причем преимущественно вредные продукты; 40% регулярно заедали стресс, 36% ели в состоянии усталости, 35% спасались вкусной едой от меланхоличного настроения.

В среднем трижды в неделю участницы съедали больше, чем следовало. При этом 50% опрошенных утверждали, что постоянно соблюдают диету, но им не удается похудеть. 75% респонденток переживали по поводу лишнего веса и состояния здоровья, посвящая ежедневно подобным размышлениям примерно по два часа.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий