Новости
Лого zazdorovye.ru

Instagram представляет серьезную угрозу для психического здоровья

Instagram – самое опасное приложение для психики. Такое заявление содержал недавний отчет Королевского общества охраны здоровья Великобритании. Выводы ученых основаны на результатах последних исследований с участием молодых людей, возраст которых составлял от 14 до 24 лет.

Специалисты хотели выяснить, какое влияние оказывают медиаплатформы на здоровье молодежи. Особое внимание уделялось таким факторам, как уровень тревоги, склонность к депрессии, проблемы с самоидентификацией и понятие об идеальной внешности.

Полученные результаты показали: наиболее выраженное позитивное воздействие на психику оказывает YouTube. Что касается суперпопулярных Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat, ученые признали их наиболее опасными для психического здоровья молодых людей.  Причем максимальную опасность для психики представляет Instagram – бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети.

На сегодняшний день число пользователей сети превышает 700 миллионов человек. Основной проблемой Инстаграм специалисты считают выработку у молодых девушек своеобразного комплекса неполноценности. Так, юные особы перестают воспринимать себя объективно, начинают переделывать снимки, исправлять их при помощи разных фильтров, чтобы добиться идеального, на их взгляд, внешнего вида.

Британские ученые призывают бороться с этим явлением. Они считают: на страницах Instagram непременно должно быть предупреждение о том, что фотографии подвергаются редактированию и не являются реальными и правдивыми. Кроме того, необходимы всплывающие подсказки о том, что человек слишком долго находится в сети.

Психологи бьют тревогу. Социальные сети все больше отдаляют людей от реальности, постепенно исключают живое общение с друзьями, наполняют негативом, развивают комплексы неполноценности. Необходимо найти оптимальное решение, которое позволит пользователям использовать социальные сети для общения и развития, а не для изоляции от действительности

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий