Диетолог Фиона Так рассказывает о влиянии рациона на внешний вид кожи: »Определенные продукты способствуют замедлению процессов старения в кожном покрове, но некоторые продукты, наоборот, ускоряют их. Ученые давно уже выявили связь между старением и воспалительными процессами в организме. Причиной воспалений, приводящих к развитию серьезных заболеваний, может стать и рацион».

Кроме сои и арахиса, исследователи призывают сократить также потребление сахара и отказаться от продуктов, богатых трансжирами: маргарина, чипсов, пирожных, замороженных продуктов.

Довольно неожиданным стал призыв ученых ограничить потребление помидоров, баклажанов и картофеля. Не секрет, что до настоящего времени помидоры и баклажаны были в списке »любимчиков» диетологов всего мира.

Тем, кто стремится продлить молодость своей кожи, специалисты советуют включить в ежедневный рацион рыбу, чеснок, розмарин, бобовые. Чтобы максимально сохранить в продуктах полезные вещества, исследователи советуют готовить пищу на пару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.