21.12.2017     0

Лишний вес повышает риск розацеа

Розацеа, или розовые угри – хроническое рецидивирующее заболевание кожи лица, сопровождающееся покраснением кожного покрова, расширением поверхностных капилляров, отеком, образованием папул и пустул.

Результаты исследований ученых из Университета Брауна указывают на то, что вероятность заболевания возрастает при наличии избыточного веса. Участницами исследований стали 90000 женщин из разных стран. Специалисты наблюдали за ними в течение 14 лет.

За это время розацеа была выявлена у более чем 5200 участниц. Причем женщины с Индексом массы тела выше 35 страдали этим неприятным заболеванием значительно чаще, чем женщины с нормальным весом. Так, лишний вес повышал риск розацеа на 48%. Заметим, что показатель ИМТ выше 30 указывает на ожирение.

Исследователи заметили еще одну особенность. Риск заболевания особенно повышался у женщин, которые набрали вес после достижения совершеннолетия (в возрасте 18+). Каждый лишний килограмм повышал вероятность появления розовых угрей на 4%. Важным фактором риска развития розацеа является также скопление жира в области талии и бедер. Ученые пока не делают окончательных выводов. Исследования в данном направлении будут продолжены.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.