Во время исследования ученые анализировали информацию из банка данных Biobank. Напомним: Biobank является крупным хранилищем сведений о генотипе и фенотипе более 500000 жителей планеты (как женщин, так и мужчин) в возрасте 40-70 лет. Проведенный детальный анализ подтвердил: между Индексом массы тела, физическим и психическим здоровьем человека действительно существует связь.

Так, мужчины и женщины с высоким индексом массы тела намного чаще страдают гипертонией, сахарным диабетом, значительно снижающими качество жизни. Кроме того, у подростков с лишним весом половое созревание наступает раньше. Однако все эти негативные тенденции не очень сильно влияют на психоэмоциональную сферу полных людей. Как правило, люди с лишним весом проявляют меньше склонности к стрессу и в целом относятся к жизни более позитивно и оптимистично.

У ученых есть простое объяснение этой особенности полных людей. Как правило, они больше едят, благодаря чему получают больше витаминов и питательных веществ, что повышает устойчивость к жизненным проблемам и стрессам. Худые люди лишены этого преимущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.