24 Март 2013
Лого zazdorovye.ru

Атеросклероза не будет если есть яблоки

яблоки снижают плохой холестерин

Американские ученые пришли к выводу, что ежедневное добавление всего одного яблока в Ваш ежедневный рацион способно значительно снизить риск развития атеросклероза.

Вывод был сделан по результатам проведенного эксперимента, в котором принимали участие некурящие здоровые люди возрастом 40 – 60 лет. Все добровольцы на протяжении месяца съедали по одному яблоку в сутки, при этом никаких добавок, предназначенных для снижения холестерина крови, они не принимали.

В результате было установлено, что включение в меню яблок приводит к снижению окисленных липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), которые также называют «плохим холестерином».

«Свободные радикалы окисляют «плохой» холестерин, в результате чего он осаждается на стенках сосудов и приводит к атеросклерозу. Всего одно яблоко в день предотвращает окисление «плохого» холестерина и снижает риск развития атеросклероза» — пояснил руководитель исследовательской группы из Университета штата Огайо Роберт Ди Сильвестро.

Ежедневное употребление в пищу яблок поставляет в организм больше антиоксидантов, чем зеленый чай и куркумин. Способность яблок эффективно снижать ЛПНП обусловлена, в основном, наличием в их составе полифенолов. Тем не менее, экстракт полифенолов из обладает меньшим эффектом, чем свежие яблоки. Есть мнение, что полифенолы в составе яблок, лучше усваиваются в желудочно-кишечном тракте, чем чистые полифенолы.

Полифенолы – это пигменты растительного происхождения обладающие свойствами мощных природных антиоксидантов. Кроме яблок, полифенолами богаты: виноград, шоколад, чай, другие овощи и фрукты, клюква и сок граната.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий