Во время недавних исследований группа специалистов под руководством доктора Александра Куща обнаружила: экзотический плод содержит опасные токсины. Вредные вещества сконцентрированы в косточке и кожуре. Они могут спровоцировать сильную аллергическую реакцию, нарушение пищеварения и даже привести к поражению печени. Поэтому диетологи советуют тщательно очищать авокадо перед употреблением – удалять косточку и кожуру.

Предыдущие исследования специалистов Университета Тафтса показали: регулярное включение плодов в рацион способствует улучшению когнитивных функций, рабочей памяти, навыков принятия решений у людей пожилого возраста. Участниками исследований стали 40 человек в возрастной категории от 50 лет и старше. Им предложили в течение полугода ежедневно съедать по одному авокадо. После этого все добровольцы должны были выполнить специальный тест для оценки когнитивных функций, памяти, концентрации внимания, скорости обработки информации. Была и контрольная группа. К концу исследования оказалось, что участники, регулярно употреблявшие авокадо, более успешно справляются с когнитивными тестами. У контрольной группы аналогичного эффекта не наблюдалось.

Также исследователи измерили уровень лютеина (пигмента, входящего в состав овощей и фруктов) в глазах добровольцев. Известно, что лютеин оказывает выраженное противовоспалительное и антиоксидантное действие. К концу эксперимента был проведен повторный анализ содержания лютеина в глазах. Выяснилось, у участников, употреблявших авокадо, уровень пигмента  повысился на 25%. Известно, что в одном авокадо содержится примерно 369 микрограммов лютеина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.