Спустя четыре года эффект продолжал сохраняться у 70% детей: у  них не наблюдалось проявлений аллергии, при этом не появилось также нежелательных побочных явлений.

В соответствии с данными медицинской статистики, пищевой аллергией страдает каждый двадцатый ребенок и примерно 2% взрослых. Чаще всего в качестве продуктов-аллергенов выступают арахис, коровье молоко, морепродукты, яйца. Анафилактический шок в подавляющем большинстве случаев развивается именно на фоне приема арахиса.

Напомним также, что швейцарская транснациональная корпорация Nestle собирается совершить настоящую революцию, запустив уникальную линейку продуктов лечебного питания.

Подразделение компании Nestle Health Science готово вложить в данное направление производства более 145 миллионов долларов. Все эти средства будут переданы производителю препаратов против пищевой аллергии Aimmune Therapeutics: его специалисты максимально близки к получению препарата от пищевой аллергии на арахис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.