07.05.2018     0

Бобовые вместо статинов

Новые исследования американских ученых были посвящены воздействию бобовых на здоровье сердечно-сосудистой системы. Полученные данные показывают: регулярное включение в рацион бобовых способствует снижению веса и нормализации уровня холестерина в крови.  Подобный эффект обусловлен содержанием в продукте большого количества клетчатки и белка.

Ученые из Колорадского университета провели эксперимент, в ходе которого ежедневно кормили страдающих ожирением грызунов фасолью. В итоге вес животных заметно снизился.  Был достигнут еще один весьма существенный результат: у подопытных мышей снизился уровень холестерина в крови, благодаря чему улучшилось общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Во время другого исследования специалисты изучали эффект, оказываемый бобовыми на состоящие пациентов с диагнозом «сахарный диабет 2-го типа». Выяснилось: при употреблении бобовых организм лучше защищен от разрушительного влияния свободных радикалов. Бобовые снижали степень повреждения тканей вследствие переокисления липидов. Это оказывало позитивное воздействие на состояние и работу сердечной мышцы.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.