Ученые из Колорадского университета провели эксперимент, в ходе которого ежедневно кормили страдающих ожирением грызунов фасолью. В итоге вес животных заметно снизился.  Был достигнут еще один весьма существенный результат: у подопытных мышей снизился уровень холестерина в крови, благодаря чему улучшилось общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Во время другого исследования специалисты изучали эффект, оказываемый бобовыми на состоящие пациентов с диагнозом «сахарный диабет 2-го типа». Выяснилось: при употреблении бобовых организм лучше защищен от разрушительного влияния свободных радикалов. Бобовые снижали степень повреждения тканей вследствие переокисления липидов. Это оказывало позитивное воздействие на состояние и работу сердечной мышцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.