Новости
Лого zazdorovye.ru

Чем грозит обычное приготовление курицы

Ученые уверены, что приготовление курицы является довольно опасным занятием. Причина заключается в вытекающем из сырой тушки соке. Именно он, по мнению специалистов, может представлять серьезную угрозу.

Жидкость стремительно распространяет бактерии, способные вызвать пищевые отравления. Для патогенных микроорганизмов это идеальная среда. Результаты проведенных исследований показывают, что количество патогенов Campylobacter значительно увеличивалось именно из-за вытекавшей из сырой курицы жидкости.

На фоне сказанного становится ясно, насколько важно тщательное очищение поверхности, на которой разделывается куриная тушка, для снижения риска передачи опасных микроорганизмов. Выводы ученых основываются на исследовании воды, которая скопилась в лотках с размороженными птичьими тушками. Как выяснилось, эта насыщенная белком жидкость способствовала прикреплению патогенов к поверхностям и формированию биопленок, которые представляют собой клейкие устойчивые сообщества бактерий.

Биопленка защищает бактерии от влияния кислорода, а также от дезинфицирующих и чистящих средств. В процессе термической обработки микробы погибают, но риск отравления, тем не менее, сохраняется, поскольку бактерии разносятся по кухне и могут попасть в организм человека с другими продуктами, которые не подвергаются термической обработке.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий