Дело в том, что в те далекие времена единственной целью еды было обеспечение выживания. О балансе питательных веществ никто, естественно, не беспокоился.  Диета древних людей во многом определялась тем, какие источники пищи оказывались доступными в месте их пребывания в конкретное время. Иначе говоря, было бы ошибочным говорить о какой-то диете в широком смысле. Никакого определенного рациона не существовало.

Кроме того, продолжительность жизни людей была небольшой. Этот факт вряд ли является свидетельством полезности рациона. Пища просто поставляла организму человека то количество калорий, которые были необходимы для выживания и продолжения рода.

В настоящее время у людей есть возможность выбора полезных продуктов с учетом личных предпочтений. Нашим предкам такая роскошь была недоступна. Что касается увеличения количества болезней, то ученые высказывают предположение относительно связи данного факта с увеличением продолжительности жизни: заболевания просто успевают развиться и проявиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.