Новости
Лого zazdorovye.ru

Деменция – источник эйфории?

Деменция спровоцировала странные изменения у 65-летней жительницы Великобритании Морин Барнетт. Женщина все время живет с ощущением радости и счастья. Сосудистая деменция была диагностирована у Морин тринадцать лет назад, в 2003 году. Спустя десять лет после этого у нее обнаружили болезнь Альцгеймера.

Родные пациентки говорят, что заболевание усилило выраженность ее личных качеств. Женщина всегда проявляла дружелюбие и готовность помочь другим. Сейчас Барнетт все время пребывает в отличном расположении духа, никогда ни с кем не ссорится и не вступает ни в какие конфликты. Даже жизненные ситуации, которые, в принципе, должны были провоцировать негативные эмоции, не меняют оптимистичного настоя женщины.

Специалисты Общества борьбы с болезнью Альцгеймера говорят: странное воздействие сосудистой деменции на состояние британки является яркой демонстрацией широкого спектра переживаний и симптомов, проявляющихся у пациентов с подобным диагнозом. В большинстве случаев сосудистая деменция провоцирует подавленное настроение и даже приводит к развитию депрессии. Случай с Морин нельзя назвать исключительным, но такие явления наблюдаются крайне редко.

Изменения личности относятся к самым распространенным симптомам деменции. К счастью, у Морин изменения оказались позитивными.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий