диета Аткинса таблицыПредставленные ниже таблицы с продуктами, которые можно или нельзя употреблять в пищу тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты Аткинса, созданы для удобства составления суточного меню.

Первая таблица демонстрирует продукты, которые можно и нужно употреблять в пищу, если похудеть на диете Аткинса стало Вашей целью.

Вторая таблица описывает продукты, которые будут интересны тем, кто уже вступил в третью или четвертую фазу диеты Аткинса и может позволить себе немного добавить углеводов, тем самым разнообразив меню.

Третья таблица – это запрещенные к употреблению в пищу продукты. Запрещены они потому, что содержат в своем составе довольно большое количество углеводов.

 Рассчитывать углеводы следует по колонке «Чистые углеводы», которая отражает количество легкоусвояемых углеводов. Содержание клетчатки в этой колонке не учитывается.

Диета Аткинса таблица разрешенных продуктов

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Чистые

Калории

Мясо
баранина 23 30 0 0 372
вырезка свиная 20.6 3.5 0 0 120
говядина нежирная 20 3 0 0 150
желудки индейки 17 4.5 0 0 130
индейка 25 9 0 0 185
кролик 20.1 5.6 0 0 136
куриная голень 19 8.7 0 0 160
куриная грудка 21 2.5 0 0 114
куриные бедра 17 15 0 0 211
куриные окорочка 21.3 11 0 0 185
курица 18.6 10 0 0 210
лопатка свиная 17 22 0 0 257
печень куриная 17 4.8 0.7 0.7 119
сало свиное 6 71 0 0 720
свиная грудинка 14.3 33.3 0 0 357
свиная корейка 20.7 9 0 0 170
свиная лопатка 17 18 0 0 236
свинина 13 22 0 0 267
свиное бедро 17 19 0 0 235
свиной ошеек 16 23 0 0 267
сердце индейки 16 5.1 0.4 0.4 128
телятина 30 1 0 0 131
хамон 37 19 0.1 0.1 250
язык говяжий 15 13 0 0 210
язык свиной 16.3 17.2 0 0 225
Рыба
аргентина 17.6 2.5 0 0 92
барабулька 19.3 3.8 0 0 117
белый амур 19 6 0 0 130
горбуша 22.5 8.5 0 0 165
дорадо 18 3 0 0 96
икра минтая 28 2 0 0 130
карп 19 6 0 0 130
кефаль 19.3 4 0 0 117
килька 17 8 0 0 137
конгрио 19 2 0 0 96
минтай 12.2 0.4 0 0 56
окунь 19.3 0.92 0 0 91
пангасиус 21 4.5 0 0 105
сайра 23 6 0 0 158
сельдь атлантическая 17 9 0 0 158
сельдь иваси 20.5 11.1 0 0 189
семга 23 12 0 0 203
сибас (лаврак) 18.4 2 0 0 94
скумбрия 16.4 21.4 0 0 258
судак 21 1.3 0 0 97
треска 17.8 0.7 0 0 82
аргентина 17.6 2.5 0 0 92
барабулька 19.3 3.8 0 0 117
белый амур 19 6 0 0 130
горбуша 22.5 8.5 0 0 165
дорадо 18 3 0 0 96
икра красная 24 17 3 3 264
икра минтая 28 2 0 0 130
карп 19 6 0 0 130
кефаль 19.3 4 0 0 117
килька 17 8 0 0 137
конгрио 19 2 0 0 96
минтай 12.2 0.4 0 0 56
окунь 19.3 0.92 0 0 91
пангасиус 21 4.5 0 0 105
сайра 23 6 0 0 158
сельдь атлантическая 17 9 0 0 158
сельдь иваси 20.5 11.1 0 0 189
семга 23 12 0 0 203
сибас (лаврак) 18.4 2 0 0 94
скумбрия 16.4 21.4 0 0 258
судак 21 1.3 0 0 97
треска 17.8 0.7 0 0 82
Морепродукты
кальмар 18 2.2 0 0 75
креветки 18 1.1 0 0 85
Молочные продукты
масло сливочное 0.8 73 1.3 1.3 665
сыр 20 30 2.9 2.9 360
сыр «Дружба» 55% 11.5 23.1 0 0 254
сыр адыгейский 16.5 18 0.8 0.8 235
сыр бри 22 23 0.6 0.6 297
сыр камамбер 9 25 0.5 0.5 305
сыр моцарелла 22.2 22.3 2.2 2.2 300
сыр раклет 25 27 0.5 0.5 345
сыр фета 20% 16.3 19.9 0.7 0.7 253
творог 5% 15.9 5 1.9 1.9 117
творог 9% 14 9 2 2 145
творог нежирный 0% 15 0.6 1.8 1.8 73
Растительные масла
масло оливковое 0 100 0 0 884
масло подсолнечное 0 100 0 0 884
Овощи
баклажаны 1 0.2 5.7 2.3 24
кабачки 1.2 0.2 3.4 2.2 16
капуста пекинская 1.1 0.2 2.2 1.1 12
огурец 0.7 0.1 3 2 15
перец чили 0.7 0.3 4.6 2.9 21
помидор (томат) 1 0 3.8 2.6 22
редис 0.7 0.1 3.4 1.8 17
руккола 2.6 0.7 3.7 2.1 25
салат айсберг 0.9 0.1 3 1.2 14
сельдерей (зелень) 0.7 0.2 3 1.4 16
спаржа 2.2 0.1 3.9 1.8 20
цуккини 1.2 0.3 3.3 2.4 17
шпинат 2.9 0.4 3.6 1.4 23
щавель 2 0.7 3 0.2 22
Соусы, приправы
бастурма 19 12 0 0 187
Безалкогольные напитки
вода 0 0 0 0 0
Алкоголь
вино полусухое 0 0 1.5 0 88
вино сухое 0 0 0.4 0 76
виски 38% 0 0 0.1 0.1 250
водка 0 0 0 0 231
Другие продукты
оливки зеленые 1 15 3.5 0.6 145
шампиньоны 3.1 0.3 3.1 2.1 27
яйцо куриное 12.6 9.5 0.7 0.7 143

 

Диета Аткинса таблица продуктов, которые следует употреблять с осторожностью

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Чистые

Калории

Рыба
икра красная 24 17 3 3 264
Морепродукты
мидии 11.9 2.2 3.7 3.7 86
Молочные продукты
кефир 1% 3.1 1 4.1 4.1 36
молоко 1% 3.4 1 4.9 4.9 42
молоко цельное (3.25%) 3.1 3.25 4.7 4.7 61
сливки 10% 3 10 4 4 118
сметана 20% 2.8 20 3 3 206
сыр пармезан 35.8 25.8 3.2 3.2 392
сыр рикотта 11 13 3 3 174
Овощи
брокколи 2.8 0.4 6.6 4 34
икра кабачковая 1 8.4 6.4 4 105
капуста белокочанная 1.3 0.1 5.8 3.2 25
капуста цветная 3 0.3 5 3 26
лук зеленый (перо) 1 0.5 5.7 3.9 27
лук репчатый 1.1 0.1 9.3 6 41
морковь 0.9 0.2 9.6 6.7 34
перец болгарский 1 0.2 6.3 5.6 27
петрушка 3 0.8 6.3 3 36
свекла 1.6 0.2 9 6.5 43
сельдерей (корень) 1.5 0.3 9.2 7.4 42
Укроп 3 1 7 4 43
фасоль стручковая 1.8 0.2 7.2 4.2 31
Фрукты
арбуз 0.6 0.2 7.5 7.1 30
дыня 0.8 0.2 8.2 7.3 34
клубника 0.7 0.3 7.7 5.7 32
лимоны 1 0 5.4 3.1 29
малина 1.2 0.7 11.9 5 52
мандарин 0.8 0.3 8.1 7.4 40
Соусы, приправы
майонез 50% 0.2 50 4.7 4.7 471
майонез 72% 0.6 72 4.9 4.9 670
майонез легкий 30% 0.32 30.5 7.2 7.2 304
Безалкогольные напитки
томатный сок 0.8 0.1 4.2 3.7 17
Алкоголь
пиво светлое 0.2 0 3.5 3.5 35
пиво темное 0.3 0 5.5 5.5 48
шампанское полусухое 0.3 0 4.5 4.5 74
Другие продукты
оливки черные 0.8 11 6.3 3.1 115
Орехи, семечки
арахис 25.8 49.2 16.1 7.6 567
бразильский орех 14.3 66.4 12.3 4.8 656
грецкий орех 15.2 65.2 13.7 7 654
орехи лесные 14.4 61 16.7 7 640
семечки тыквы 30.2 49 10.7 4.7 559

 

Диета Аткинса таблица запрещенных продуктов

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Чистые

Калории

Морепродукты
крабовые палочки 8.4 2.3 9.8 9.8 96
морская капуста 1.7 0.6 9.8 9.8 43
Овощи
горошек зеленый 5.4 0.4 14.4 9.4 81
картофель 2 0 17 14 75
томатная паста 4.3 0.5 18.9 14.8 82
фасоль 23.3 0.9 60.3 45.1 333
чеснок 6.4 0.5 33 29 149
Фрукты
абрикос 1.4 0.4 11.1 9.2 48
ананас 0.5 0.1 13.1 11.7 50
апельсин 0.9 0.1 11.7 9.4 40
банан 1.1 0.3 22.6 20.2 89
виноград 0.3 0.4 17.1 16.2 67
вишня 1.1 0.2 16 13.8 63
гранат 1.7 1.2 18.7 14.8 83
грейпфрут 0.7 0.1 10.7 8 42
киви 1.1 0.5 14.7 11.7 61
помело 0.7 0.4 10.2 8.3 39
свити 0.4 0.6 14.2 11.6 65
слива 0.7 0.3 11.4 10 46
смородина черная 1.4 0.4 15.4 12.6 63
финики 2.4 0.4 75 68 282
хурма 0.8 0.4 33.5 26.2 127
черника 0.7 0.3 14.5 12.1 57
яблоко 0.3 0.2 13.6 11.2 52
Крупы, каши, зерновые
гречневая крупа 13.2 3.4 71.5 70.5 343
кукуруза 9.4 4.7 74.3 67 365
овсяные хлопья 12.7 6.2 67.5 57 375
пшеничная крупа 10.7 2 75.3 62.6 340
рисовая крупа 6.8 0.6 81.7 78.8 370
Хлебобулочные изделия
хлеб белый (пшеничный) 10.9 3.6 48.5 45 266
хлеб черный (ржаной) 8.5 3.3 48.3 42.5 258
Соусы, приправы
аджика острая 2.6 0 16.4 16 77
горчица 6.2 11 11.6 11.4 172
майонез экстра-легкий 8% 1 8 10.2 10.2 110
уксус бальзамический 0.7 0.1 29 29 113
Безалкогольные напитки
Fanta 0 0 11.7 11.7 48
pepsi 0 0 11 11 42
апельсиновый сок 0.7 0.2 10.4 10.2 45
Алкоголь
шампанское полусладкое 0.2 0 8 8 88
Другие продукты
имбирь 1.8 0.8 17.8 15.7 80
крахмал картофельный 0 0 91 90 380
мёд 0.3 0 82.4 82 304
сахар 0 0 99.8 99.8 387
шоколад молочный 7.7 29.7 59.4 56 535
шоколад черный 6.1 38.3 52.4 44.5 579
Орехи, семечки
кешью 18.2 43.9 30.2 26.9 553
миндаль калифорнийский 20 52 21.6 10.4 572
семечки подсолнечника 20.8 51.5 20 11.4 584
фисташки 20.3 45.3 27.5 17.2 562

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.