Диеты
Лого zazdorovye.ru

Диета минус 60

Автор диеты “Минус 60” – Екатерина Мириманова – не являясь врачом по специальности, основываясь на личном опыте, методом проб и ошибок сумела разработать интереснейшую методику, которая без особых ограничений и запретов позволяет женщинам избавиться от лишнего веса.
Диета минус 60

 История ее успеха

Она не занимается рекламой своей системы: те, кто видит, как выглядит эта молодая женщина, лишь недавно весившая 120 кг, готовы безоговорочно следовать любым ее советам, тем более что предлагаемая Миримановой методика отличается исключительной либеральностью. К настоящему времени более трем миллионам людей по всему миру удалось без особых усилий привести себя в прекрасную форму и  — что самое главное — следуя советам Екатерины, они могут не бояться возвращения ушедших килограммов.

Сама автор с самого детства страдала от чрезмерного аппетита, временами заставляла себя отказываться от любимых блюд, затем снова срывалась, и всякий раз вес настойчиво возвращался. К тому же Катя, как и большинство полных женщин, никак не могла справиться с привычкой заедать проблемы. Все эти факторы привели к  тому, что в результате бытовых, психологических проблем и гормональных изменений ее вес достиг кульминации  — 120 кг, после чего молодая женщина решила: или она навсегда остается с этим грузом, или находит радикальный способ от него избавиться. Нельзя сказать, что диета “Минус 60” была чем-то вроде озарения: автор совершила массу ошибок, допустила миллион просчетов, но в результате разработала почти идеальную методику эффективного снижения веса.

Особенности и преимущества диеты Миримановой

Предлагаемый метод снижения веса было бы правильнее назвать образом жизни, а не диетой. В него входят не только особая система питания со своим комплексом правил, но также комплекс физических упражнений и выработка эффективной психологии похудения, благодаря которой вес с легкостью уходит и никогда больше не возвращается. Следуя правилам “Минус 60”, помимо обретения прекрасной физической  формы, можно добиться существенного оздоровления всего организма и улучшения психологического фона.

Основным преимуществом системы является возможность есть абсолютно все, в том числе  жареную картошку, жирные стейки, конфеты и торты. Конечно, такая вседозволенность закономерно вызывает сомнения в эффективности предлагаемого метода у измученного жесткими диетами прекрасного пола: ведь большей части дам так и не удалось избавиться хотя бы от пары килограмм даже после придерживания режима “по рисовому зернышку в день”. Однако система работает. Все, что нужно – следовать определенным рекомендациям автора.

Вторым плюсом диеты “Минус 60” является отсутствие необходимости считать калории и взвешивать порции.

Третье неоспоримое достоинство методики – возможность с легкостью удерживать достигнутый результат.

Правила системы “Минус 60”

Правило 1

Не пропускать завтрак. Этот прием пищи абсолютно все диетологи дружно называют самым важным, поскольку именно во время завтрака запускаются все важнейшие жизненные процессы, включая обмен веществ, интенсивность которого определяет эффективность мер по снижению веса. Кстати, тем, кто рано встает, Мириманова советует позавтракать дважды: при этом первый завтрак должен быть легким, а второй -полноценным. Это один из основных принципов снижения веса по методике Миримановой.

Правило 2

Автор “Минус 60” не считает необходимостью отказ от чая, кофе (даже с сахаром) и алкогольных напитков. Система допускает употребление по утрам чашечки сладкого кофе (чая) при условии постепенного снижения количества этих напитков. Это позволит постепенно отказаться от них или хотя бы начать пить их без сахара.

Что касается алкоголя, то в “белом списке” оказывается сухое красное вино. Здесь тоже следует соблюдать принцип постепенности изменения вкусовых пристрастий: резкий отказ от любимого сладкого или полусладкого с переходом на исключительно сухие сорта вина однажды спровоцирует срыв в пользу первых.

Правило 3

Сладости разрешены, но только по утрам. Мириманова считает, что во время завтрака можно есть любые виды сладостей. Однако кое-какие коррективы все же придется вносить. Например, молочный шоколад надо будет заменить горьким. Конечно, этот момент сначала возмущает страстных поклонниц молочного шоколада, но следует согласиться, что, во-первых, это гораздо лучше, чем перспектива вообще остаться без шоколадок, во-вторых, “переходный период” можно с легкостью пережить посредством соблюдения все того же принципа постепенности, как и при переключении внимания со сладкого вина на сухое.

Что касается остальной части утреннего рациона, то, к радости всей худеющей части человечества, система “Минус 60” допускает употребление любых продуктов. Ограничения касаются остальной части дневного рациона.

Правило 4

При выборе риса предпочтение следует отдавать пропаренному. Он намного полезнее и для здоровья, и для фигуры, к тому же обладает отличным вкусом.

Правило 5

Употребление белого хлеба разрешено, но только во время самого либерального (по Миримановой) приема пищи – завтрака. Обед можно дополнить кусочком ржаного хлеба, однако его нельзя сочетать с мясными, рыбными блюдами, а также блюдами из птицы, поскольку эти продукты плохо сочетаются и при одновременном попадании в ЖКТ провоцируют процессы гниения и брожения, в результате которых пищеварение ухудшается, а эффективность методики резко падает.

Правило 6

Во время обеда можно порадовать себя картошкой и макаронами. Главное – помнить о чувстве меры. При употреблении на завтрак эти продукты разрешается сочетать с любыми другими. Что касается обеда, то оптимальным станет сочетание с вареными, тушеными овощами, овощными салатами, а также сыром. Нежелательно употреблять их одновременно с мясными, рыбными блюдами, морепродуктами. Во время ужина макаронные изделия и картошку есть нельзя.

Правило 7

Последний прием пищи должен состояться “до шести вечера”. Кавычки в поднадоевшей всем фразе появились не случайно. Вопрос о времени последнего приема пищи до сих пор остается достаточно спорным. Очень трудно не есть после 6, если человек засыпает, например, в 2 или 3 часа ночи. Такой режим может спровоцировать приступ неуправляемого ночного голода,  последствием которого станет опустошенный холодильник. К тому же Мириманова полагает, что очень ранний ужин способен замедлить процесс снижения веса. Для “сов” самый крайний срок ужина – 8 часов вечера, для “жаворонков” – на 2-3 часа раньше.

Правило 8

Не надо стараться пить больше, чем хочется. Одним из основных принципов системы “Минус 60” является признание способности организма самостоятельно “понять” сколько воды ему необходимо. Автор методики утверждает, что зависимость скорости снижения веса от употребления большого количества жидкости – не более чем один из распространенных мифов о правилах эффективного похудения. Пить следует по мере возникновения желания, но вода должна находиться в зоне видимости — так о ней можно будет чаще вспоминать. Аналогичного мнения Мириманова придерживается и в вопросе о количестве соли.

Справедливости ради следует отметить несогласие большинства специалистов с данной точкой зрения: соль в большом количестве очень вредна не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Очевидно, автор методики имеет в виду любовь к этому продукту в пределах разумного).

Правило 9

В меню последнего приема пищи должно содержаться как можно меньше компонентов. Неплохим сочетанием станет рис с овощным гарниром или с фруктами. Разрешено также сочетание творога с овощными блюдами, сырыми овощами, фруктами. Мясо можно есть только в качестве отдельного блюда. Это же правило должно соблюдаться при включении в ужин рыбы, птицы или морепродуктов.

Нужны ли физические нагрузки для “Минус 60”?

Занятия фитнесом являются важной частью предлагаемой системы. Однако госпожа Мириманова и в этом вопросе проявила оригинальность мышления. Она утверждает, что переходить к занятиям спортом следует после того, как новый график питания станет обычным режимом. Основным требованием к физической нагрузке остается ее регулярность. Заниматься следует каждый день, при этом длительность и специфика тренировок не так важна, как соблюдение принципа последовательности.

Автор предлагает включить в ежедневный комплекс такие упражнения, как махи ногами, поднимание ног из положения лежа, “восьмерки” ягодицами. Они доступны каждому независимо от уровня физической подготовленности, поскольку не содержат никаких акробатических, “стретчинговых”, йоговских элементов.

Следует выбирать и выполнять исключительно те упражнения, которые не вызывают неприятных и тем более болевых ощущений. При выборе времени для занятий также надо руководствоваться принципом максимального удобства: можно заниматься утром, днем или по вечерам.

Мириманова предлагает сделать одну фотографию до начала занятий, а вторую – спустя месяц. Ощутимая разница в “до” и “после” станет мощным стимулом для продолжения занятий.

Как избежать дряблости кожи?

Одним из основных минусов значительного снижения веса является высокая вероятность потери кожей упругости, тонуса и образования растяжек – особенно если женщине уже не 20-25. Всех этих последствий можно избежать, следуя советам системы “Минус 60”:

  1. Регулярно использовать скраб для тела на основе натурального молотого кофе, при этом особое внимание уделять проблемным участкам.
  2. Массировать зоны, на которых появление растяжек наиболее вероятно, используя мумие. Одну таблетку следует растворить в незначительном количестве воды (примерно 1 ч. л.) и смешать с кремом для тела.
  3. Научиться приемам самомассажа и ежедневно проводить процедуры (направление движений – к сердцу).
  4. Уход за лицом и областью шеи должен вестись в соответствии с возрастом и особенностями кожи.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий