Участниками исследований стали 140 здоровых молодых людей. Специалисты оценивали количество потребляемого кофеина, натрия, сахара, витамина С. После этого добровольцы были разделены на экспериментальную и контрольную группы.

Участники из экспериментальной группы должны были следовать рекомендациям по питанию, основанным на их генетике. Спустя 3 месяца и 12 месяцев после начала исследований ученые провели оценку результатов. Выяснилось, что сокращение потребления натрия оказало положительное влияние на здоровье тех добровольцев, которые имел ген, связанный с употреблением соли.

Во время предыдущих исследований оценивалась вероятность развития заболевания. В данном случае акцент был сделан на метаболических генах, определяющих особенности рациона питания. Результаты данного исследования доказывают эффективность диетических рекомендаций на основе ДНК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.