Новости
Лого zazdorovye.ru

Диетологи настоятельно советуют включить маракуйю в рацион

Маракуйя в последнее время стала очень популярной. Этот фрукт обладает весьма специфическим запахом и вкусом, которые привлекают далеко не каждого. Тем не менее, диетологи считают маракуйю супепродуктом.

Благодаря высокому содержанию витаминов А и С маракуйя предупреждает развитие онкологических заболеваний. Эти витамины являются мощными природными антиоксидантами, нейтрализующими повреждающий потенциал свободных радикалов и предупреждающими их канцерогенное действие.

Благодаря антиоксидантному действию компонентов маракуйи, употребление в пищу этих плодов благоприятно сказывается на здоровье глаз.

Наличие калия и почти полное отсутствие соли натрия делает тропический фрукт отличным средством для профилактики артериальной гипертензии. Известно, что высокое давление провоцирует развитие заболеваний сердца и инсульта.

Очень важным является и то, что маракуйя содержит большое количество железа и витамина С.  Витамин С играет важную роль в усваивании железа и предупреждении его потери, поэтому появление на вашем столе маракуйи способствует повышению показателей гемоглобина в крови.

Улучшается пищеварение, поскольку фрукт содержит много воды и клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, адсорбирует вредные вещества и холестерин и выводит их из организма. Кроме того, клетчатка является «домом» для полезной микрофлоры кишечника.

Маракуйя стимулирует процесс пищеварения и благодаря содержащимся в ее соке энзимам. Они увеличивают выработку желудочного сока и помогают переваривать пищу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий