02.11.2017     0

Диетологи советуют заменить соль перцем

Все специи, в том числе острый перец, ускоряют процесс сжигания жира. Специалисты Третьего китайского военно-медицинского университета выяснили: капсаицин, содержащийся в остром перце, снижает тягу к соленой пище. Сокращение количества соли в рационе в свою очередь способствует снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые провели анализ данных примерно 600 человек. В течение определенного времени им предложили употреблять очень острые продукты.

В результате все участников снизили потребление соли. Благодаря этому них было зафиксировано снижение давления. При этом систолическое давление добровольцев снизилось на 8 миллиметров ртутного столба, а диастолическое – на 5 миллиметров ртутного столба.

Исследователи считают, что позитивный результат обусловлен способностью острой пищи усиливать вкус соли. В головном мозге центры соленого и острого вкусов расположены рядом. Они частично перекрывают друг друга. Таким образом, активация центра острого вкуса приводит к автоматическому включению клеток, распознающих соленое. При этом острая пища кажется человеку более соленой, чем в действительности.

Выводы ученых пока нельзя считать окончательными. В ближайшем будущем исследования будут продолжены.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.