Как правило, врачи рекомендуют сократить потребление продуктов с животными жирами, но результаты последних исследований говорят о нерациональности подобного подхода.

Входящие в состав обработанных продуктов транс-жиры повышают вероятность смерти на 35%. Они совершенно бесполезны для организма. Более того, потребление продуктов с транс-жирами наносит серьезный вред сердечно-сосудистой системе. Эти опасные вещества содержатся в маргарине, готовой выпечке, снэках. Новые исследования ученых доказывают данные, ранее полученные специалистами Университета Кембриджа. Им удалось доказать безопасность насыщенных жиров в молочных продуктах. Более того, ученые считают, что они предупреждают развитие диабета.

И на этот раз не было обнаружено непосредственной связи между чрезмерным количеством насыщенных жиров в рационе и смертью, диабетом второго типа, болезнями сердца, ишемическим инсультом. А вот содержание в продуктах промышленных транс-жиров повышало риск смерти на 35%. Вероятность смерти от ишемической болезни сердца возрастала на 28%, а риск развития сердечно-сосудистых патологий – на 21%.