Новости
Лого zazdorovye.ru

Для аллергиков обжаренный арахис опаснее сырого

Специалисты Оксфордского университета уверены, что при обжаривании арахиса аллергическая реакция неизбежна. Подобное утверждение получило подтверждение в результате проведенного на мышах эксперимента. Им через кожу или ЖКТ вводили белки арахиса, сообщает BBC.

Выяснилось, что при выделении белков из обжаренного арахиса иммунный ответ был значительно сильнее. У разных людей выраженность иммунной реакции заметно варьируется. В особо тяжелых случаях может развиться опаснейший отек, нередко приводящий к летальному исходу. Аллергию на арахис специалисты считают самой часто встречающейся смертельной аллергической реакцией на пищевой продукт.  Что касается воздействия на него способа приготовления арахиса, то скорее всего высокие температуры приводит к химическим изменениям в продукте.

Врачи утверждают, что при наличии аллергии на арахис у одного или нескольких близких родственников у детей также нередко диагностируется подобное состояние. Однако новое открытие вовсе не означает, что детям нельзя давать арахис даже при отсутствии симптомов аллергии. Ученые уже начали исследования, целью которых является устранение негативного эффекта, возникающего в процессе термической обработки.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий