13.11.2018     0

Эксперты рассказали о последствиях ночных набегов на холодильник

Для сохранения здоровья важно не только придерживаться здорового рациона, но также принимать пищу в правильное время. То, когда человек принимает пищу, непосредственно сказывается на риске сахарного диабета, гипертонии, ожирения.

Во время новых исследований ученые проанализировали данные 12700 добровольцев, возраст которых составлял 18-76 лет. Сбор данных производился в течение 48 часов. Участникам предложили записывать, что и когда они ели. Кроме того, они должны были регулярно измерять давление и уровень сахара в крови.

Выяснилось: примерно половина участников одну треть калорий употребляли после шести часов вечера. У них были зафиксированы повышение уровня сахара в крови, инсулина, кровяного давления, устойчивости к инсулину. Аналогичных изменений не было у участников, которые в вечерние часы употребляли меньше одной трети дневных калорий.

У тех, кто употреблял треть калорий после шести вечера, вероятность развития преддиабета была повышена примерно на 19%.

Напомним: у 70% людей с преддиабетом со временем развивается полноценный сахарный диабет II типа, который в свою очередь повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эта же категория людей оказалась в группе риска развития гипертонии. Примечательным оказался тот факт, что выводы в первую очередь касались прекрасного пола.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.