09.01.2018     0

Эксперты рассказали о правилах приготовления идеального кофе

Полезные свойства кофе известны всем. Однако для их сохранения этот популярный напиток надо готовить по особым правилам. Специалисты Университета Томаса Джефферсона поделились секретами заваривания идеального кофе. Они уверены: для получения максимальной пользы кофе нужно заваривать холодным способом.

Во время исследований эксперты сравнивали холодный и традиционный методы приготовления напитка. В целом использовались четыре популярных вида кофе. Оказалось, заваривание при комнатной температуре способствовало выделению из кофейных зерен большего количества кофеина и хлорогеновой кислоты (мощного антиоксиданта).

Помол кофе не оказывал никакого влияния на концентрацию кофеина в напитке, заваренном холодным способом. Максимальной концентрации кофеина удавалось добиться при средней прожарке зерен. Способ заваривания не влиял на кислотность напитка.

Специалисты напоминают о пользе умеренного потребления кофе. При соблюдении нормы этот суперпродукт снижает риск сердечной недостаточности, инсульта, деменции, цирроза, способствует похудению, повышает фертильность.

К сожалению, высокие дозы кофеина оказывают противоположный эффект, повышая риск ряда заболеваний, в том числе связанных с воспалительным процессом в мочеполовой системе.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.