Исследования показывают: максимальную пользу приносят зеленые плоды. В их состав входит неперевариваемый крахмал, благотворно влияющий на кишечную микрофлору и снижающий риск онкологических заболеваний кишечника. Также зеленые бананы стимулируют выработку глюкана – полисахарида, улучшающего обменные процессы. Кроме того, такие плоды являются источником большого количества калия, нормализующего давление.

Ученые рассказали и о пользе бананов других цветов. Так, желтые фрукты содержат огромное количество антиоксидантов, укрепляют иммунитет, стимулируют выработку в мозге нейромедиатора дофамина. Благодаря высокому содержанию углеводов бананы значительно повышают энергетику организма. К тому же в них сохраняется очень высокий уровень калия и магния, что делает желтые плоды идеальным продуктом для оздоровления сердечно-сосудистой системы.

Самые спелые – коричневые  бананы – содержат много сахара и отлично усваиваются организмом. В плодах обнаружен также триптофан – аминокислота, прекрасно справляющаяся с бессонницей и предупреждающая депрессию.

А вот бананы с чернеющей кожурой (не мякотью) являются источником уникального соединения, предупреждающего раковые заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.