Новости
Лого zazdorovye.ru

Если добрый ты – это хорошо, а когда наоборот?

Доброта повышает уровень счастья – это доказали результаты нового исследования специалистов Оксфордского университета. При совершении добрых поступков снижается риск нервных срывов и депрессии.

Все дело в эндорфинах – гормонах, выделяющихся в организме человека при проявлении доброты к другим людям. Именно эндорфины улучшают настроение. Ученые с сожалением замечают: добрых людей становится все меньше.

Участниками исследований стали 100 человек. Их предварительно разделили на две группы. Добровольцам из первой группы предложили заниматься волонтерской деятельностью, вторая группа продолжала вести привычную для себя жизнь.

Ко времени окончания исследования были достигнуты следующие результаты: первая группа оказалась менее подвержена стрессу по сравнению со второй. Участники постоянно пребывали в состоянии умиротворения и испытывали радость.

Что касается второй группы, то входившие в нее добровольцы чаще проявляли агрессивность. К тому же риск депрессии оказался у них повышенным.

Проведенные ранее специалистами Лейденского университета исследования показали: употребление яиц делает людей добрее. Такой необычный эффект обусловлен содержанием в яйцах аминокислоты триптофана. После попадания в организм она трансформируется  в серотонин, связанный с проявлениями доброты и щедрости. Помимо яиц, триптофан присутствует в бобах, мясе птицы, рыбе, орехах, сыре, тофу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий