Препарат борется с раком принципиально новым способом: он подавляет мутации в опухолях. Иными словами, проблема лечения онкологических заболеваний решается на генетическом уровне независимо от конкретной формы и расположения опухоли.

Подобный подход можно без преувеличения назвать революцией в медицине, поскольку до настоящего времени почти все факрмацевтические компании занимались разработкой средств для лечения определенного типа рака.

Ученые задумались о генетическом аспекте лишь пять лет назад, в 2013 году. Именно тогда специалисты выяснили, что разные типы рака (рак груди, яичников, эндометрия) имеют единое основание.

Действие инновационного препарата от Loxo Oncology и Bayer направлено на TRK-слитый ген, приводящий к развитию немелкоклеточного рака легких, саркомы, рака щитовидной железы. Были проведены испытания с участием добровольцев, которые показали: в 81% случаев достигается общая положительная динамика в терапии (происходит усыхание опухоли). В 17% случаев пациенты полностью выздоровели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.