Новости
Лого zazdorovye.ru

Фастфуд еще более опасен, чем принято считать

У многих сложилось ошибочное мнение, что периодическое потребление быстрой еды не наносит серьезного ущерба здоровью. В действительности даже одна порция картошки фри или один бургер провоцируют опасные изменения в обменных процессах организма.

К таким выводам пришли специалисты расположенного в Дюссельдорфе Центра диабета. В исследованиях приняли участие 14 здоровых стройных мужчин молодого и среднего возраста (от 20 до 40 лет). Их разделили на две группы. Первая группа ежедневно получала ванильный напиток, в составе которого присутствовало пальмовое масло, а второй давали обычную питьевую воду. Количество жиров в порции ванильного коктейля соответствовало количеству жира в большом бургере с картошкой фри или в восьми кусках пиццы.

Оказалось, даже разовое потребление пальмового масла провоцирует снижение чувствительности к инсулину и немедленное накопление жира. Анализы показали, что у участников также повышен уровень триглицеридов в крови. Подобные нарушения в перспективе могут привести к ожирению, сахарному диабету, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, изменению активности генов, жировой болезни печени.

Ученые говорят: организм здоровых людей без лишнего веса может адекватно компенсировать потребление большого количества насыщенных жирных кислот, однако при повторяющемся воздействии подобных питательных веществ развивается хроническая резистентность к инсулину и неалкогольная жировая болезнь печени.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий