Новости
Лого zazdorovye.ru

Фиолетовый картофель поможет предотвратить рак

Индийские ученые утверждают: включение в ежедневный рацион хотя бы одной фиолетовой картофелины существенно снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Этот корнеплод содержит особые соединения, убивающие стволовые клетки опухоли толстой кишки. Они также тормозят деление раковых клеток и не дают им распространяться по организму.

К таким выводам пришли специалисты Индийского сельскохозяйственного исследовательского института после ряда исследований. Стволовые клетки являются ключом к жизни как для здоровых организмов, так и для злокачественных новообразований. Поэтому очень важным моментом в разработке методов лечения онкологических заболеваний является поиск способов уничтожения стволовых раковых клеток.

В ходе экспериментов исследователи запекли фиолетовый картофель. Выяснилось, что даже после термической обработки корнеплод сохраняет противораковые свойства. Следующим этапом работ было выделение из картофеля экстракта и обработка этим веществом раковых стволовых клеток. Результаты были просто поразительными: экстракт препятствовал росту клеток и в конечном итоге убивал их.

После проведения ряда экспериментов в лабораторных условиях специалисты перешли к испытанию действия экстракта на мышах с онкологическими заболеваниями. Оказалось, вещество способно победить рак и в живом организме. В список активных компонентов уникального экстракта входят хлорогеновая кислота, антоцианы, резистентный крахмал. Последний ингредиент тормозил рост раковых клеток.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий