Такое воздействие фисташек обусловлено содержанием белков, жиров и клетчатки. Это было доказано в ходе исследований, проводившихся с 2011 по 2013 год. Их участниками были 54 человека, которых разделили на две группы. Каждому добровольцу из первой группы ежедневно в течение 4 месяцев давали две унции фисташек. Вторая группа сначала должна была соблюдать диету, после чего также начинала употреблять фисташки.

В остальном рацион участников был одинаковым. Они получали равное количество клетчатки, жиров и насыщенных жирных кислот. Именно в период ежедневного потребления фисташек у участников снижались показатели уровней сахара и инсулина, а также гормональных маркеров. В период соблюдения контрольной диеты наблюдался рост показателей.

“Фисташковая диета” имеет и другие достоинства. Она способствует сокращению воспалительных процессов. Важно и то, что орехи не провоцируют увеличение веса, поскольку содержат не очень много калорий. Еще одним плюсом фисташек является содержание в них важных биоактивных соединений: бета-каротина, лютеина, фитостеринов, гамма-токоферола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.