Новости
Лого zazdorovye.ru

Фисташки снижают уровень сахара

Данные, полученные во время последних исследований, показывают, что употребление фисташек не только способствует снижению уровня сахара и инсулина, но даже может повернуть вспять процессы, которые, как правило, бывают при преддиабете. Это пограничное состояние нередко переходит в полноценный диабет.

Такое воздействие фисташек обусловлено содержанием белков, жиров и клетчатки. Это было доказано в ходе исследований, проводившихся с 2011 по 2013 год. Их участниками были 54 человека, которых разделили на две группы. Каждому добровольцу из первой группы ежедневно в течение 4 месяцев давали две унции фисташек. Вторая группа сначала должна была соблюдать диету, после чего также начинала употреблять фисташки.

В остальном рацион участников был одинаковым. Они получали равное количество клетчатки, жиров и насыщенных жирных кислот. Именно в период ежедневного потребления фисташек у участников снижались показатели уровней сахара и инсулина, а также гормональных маркеров. В период соблюдения контрольной диеты наблюдался рост показателей.

“Фисташковая диета” имеет и другие достоинства. Она способствует сокращению воспалительных процессов. Важно и то, что орехи не провоцируют увеличение веса, поскольку содержат не очень много калорий. Еще одним плюсом фисташек является содержание в них важных биоактивных соединений: бета-каротина, лютеина, фитостеринов, гамма-токоферола.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий