Новости
Лого zazdorovye.ru

Французский вариант: не эвтаназия, так глубокая седация

Французские чиновники решились на настоящий прорыв. Недавно парламент одобрил законопроект, в соответствии с которым терминальных больных можно будет вводить в состояние непрерывной глубокой седации. Что касается права на добровольный уход из жизни, то его парламентарии отвергли.

Принятый закон дает людям, страдающим от тяжелой неизлечимой болезни, право на медикаментозный сон до наступления смерти. Кроме того, больной может отказаться от интенсивной терапии и систем искусственного поддержания жизнедеятельности. Правда, это касается только совершеннолетних пациентов. Если получение согласия от пациента не представляется возможным, право на принятие решения переходит к доверенному лицу.

У нового законопроекта есть ярые противники. Они утверждают, что процедура глубокой седации – не что иное, как эвтаназия в замаскированной форме. Однако сторонники закона уверены, что между седацией до наступления естественной смерти и эвтаназией, суть которой заключается в смерти пациента в заранее определенное время, нет ничего общего.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий