10.05.2016     0

Фруктоза опасна для беременных

Ученые Вашингтонского университета уверены: при потреблении значительного количества фруктозы во время беременности возрастает риск развития дефектов плаценты и происходит задержка роста плода. Эти изменения провоцируют метаболические нарушения у ребенка, которые проявляются уже в зрелом возрасте.

Во время исследования специалисты кормили здоровых грызунов продуктами, содержащими большое количество фруктозы. Проведенные анализы показали, что у таких особей повысились уровни триглицеридов и мочевой кислоты в организме. Это привело к увеличению плаценты и уменьшению плода.

Исследователи также обратили внимание на наличие связи между потреблением продуктов с фруктозой и высоким уровнем мочевой кислоты в плаценте у участниц, которые перенесли кесарево сечение. Ни одна из женщин не страдала каким-либо заболеванием, сопровождавшимся высоким уровнем мочевой кислоты в организме. Полученные результаты оказались аналогичными результатам экспериментов с мышами.

Грызунам, потреблявшим большие дозы фруктозы, вводили Аллопуринол – препарат для снижения уровня мочевой кислоты. Подобная терапия способствовала устранению негативных последствий. Ученые считают, что это средство можно использовать также для нормализации уровня мочевой кислоты в организме беременных женщин. Его можно назначать, начиная со второго триместра беременности.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.