13.04.2018     1

Гипертония: на что готовы пациенты ради продления жизни

Гипертония связана с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. На сегодняшний день известно много способов снижения давления. Ученые из США провели специальный опрос среди пациентов с гипертонией. Всем респондентам задали один и тот же вопрос: какой метод лечения они бы выбрали, если бы знали, что благодаря этому продолжительность их жизни увеличится на месяц, на один год или на пять лет.

Пациентам предложили четыре возможных вида терапии: ежедневное употребление лечебного чая, прием лекарственных препаратов в виде таблеток, регулярные физические упражнения и шестимесячный курс инъекций.

Примерно 79% участников выразили готовность постоянно принимать таблетки, если лекарства помогут прожить один лишний месяц. 96% были согласны принимать препараты в том случае, если это увеличит продолжительность их жизни на пять лет. Также 96% респондентов согласились ежедневно пить лечебный чай, чтобы прожить на пять лет дольше.

Только 63% пациентов были готовы каждый день выполнять физические упражнения для продления жизни на месяц. 84% согласились подружиться со спортом ради дополнительного года жизни, а 93% — ради пяти лет жизни.

Последними по популярности оказались инъекции. Только 50% опрошенных не возражали против такой терапии ради лишнего месяца жизни. 20% респондентов не согласились ни на один из предложенных четырех вариантов лечения.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Любовь Петровна:

    Странные люди. Просто наверное не познали еще всей прелести гипертонии. У меня дед умер от инсульта и у меня самой периодически прединсультные состояния бывают. Это когда полностью отказывает речь, и откачивают только в скорой. Поэтому я готова все что угодно делать, только чтоб жить. Давление мне стабилизировали, для профилактики прописали норматен. Пью каждое утро, скачков пока нет. Да и самочувствие улучшилось

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.