В период исследований одна нога участников была зафиксирована в неподвижном положении. За этот временной промежуток было выявлено общее ухудшение физической формы добровольцев.

Малоподвижный образ жизни привел к потере мышечной массы всеми участниками эксперимента. При этом молодые люди теряли в среднем 485 грамм мышечной массы, а люди пожилого возраста – по 250 грамм.

Ученые говорят, что с возрастом происходит сокращение общей мышечной массы. По этой причине у молодых в каждой ноге примерно на 1 килограмм больше мышц, чем у пожилых. Была выявлена еще одна закономерность: чем внушительнее была общая мышечная масса, тем больше оказывались ее потери по причине неактивности.

Затем было проведено еще одно исследование, во время которого участники могли совершать велосипедные прогулки 4 раза в неделю. Однако выяснилось, что данная мера слишком слаба для восстановления мышечной массы. Эксперты утверждают, что для этого нужны силовые тренировки. Отсутствие активности приводит к быстрой потере мышечной массы. Чтобы восстановить ее, требуется значительно больше времени и много усилий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.