Под ГМО подразумеваются организмы, генотипы которых были видоизменены посредством применения методов генной инженерии. Данное определение применимо к растениям, животным, микроорганизмам.

Генная модификация позволяет добиться ускоренного созревания овощей, фруктов, повысить их устойчивость к вредителям, увеличить срок хранения. В соответствии с существующим законодательством, производители обязаны наносить на подобную продукцию маркировку, указывающую на содержание ГМО.

Генно модифицированные продукты отличаются насыщенным ярким цветом и идеальной формой. Кроме, того, в таких продуктах практически никогда не бывает червей.

Что касается пользы ГМО-продуктов, то в этом вопросе ученые никак не могут прийти к общему мнению. Многие уверены: применение генной инженерии улучшает качественные характеристики продуктов, делает их более полезными для здоровья. Например, недавно специалистам удалось создать рис с геном кукурузы. В результате генной модификации в продукте значительно увеличилась концентрация витамина A.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.