15.08.2017     0

ГМО-продукты: употреблять или не употреблять?

Бурные споры относительно вреда и пользы генно модифицированных продуктов продолжаются. Например, в соответствии с данными новых исследований, большинство людей изначально отрицательно относятся к таким продуктам, что является прямым следствием пропаганды, развернутой против идеи генной модификации.

Под ГМО подразумеваются организмы, генотипы которых были видоизменены посредством применения методов генной инженерии. Данное определение применимо к растениям, животным, микроорганизмам.

Генная модификация позволяет добиться ускоренного созревания овощей, фруктов, повысить их устойчивость к вредителям, увеличить срок хранения. В соответствии с существующим законодательством, производители обязаны наносить на подобную продукцию маркировку, указывающую на содержание ГМО.

Генно модифицированные продукты отличаются насыщенным ярким цветом и идеальной формой. Кроме, того, в таких продуктах практически никогда не бывает червей.

Что касается пользы ГМО-продуктов, то в этом вопросе ученые никак не могут прийти к общему мнению. Многие уверены: применение генной инженерии улучшает качественные характеристики продуктов, делает их более полезными для здоровья. Например, недавно специалистам удалось создать рис с геном кукурузы. В результате генной модификации в продукте значительно увеличилась концентрация витамина A.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.