Новости
Лого zazdorovye.ru

Грецкие орехи препятствуют развитию болезни Альцгеймера

Специалисты Института Нью-Йорка уверены, что ежедневное включение в рацион грецких орехов предупреждает или замедляет течение этого тяжелого заболевания.

Экстракт грецких орехов обладает выраженным антиоксидантным действием, благодаря которому с его помощью удается преодолеть окислительный стресс, спровоцированный наличием в мозге отложений бета-амилоидного белка, сообщает Medical News Today. Ученые полагают, что именно эти отложения являются основной причиной развития болезни Альцгеймера.

Специалисты провели исследования для определения влияния богатого грецкими орехами рациона на пространственную память, способности к обучению, двигательную координацию и тревожность у грызунов, которые представляли модель болезни Альцгеймера.

Примерно 10 месяцев животных держали на специальной диете, предполагающей ежедневное потребление 7-9% грецких орехов, что для человека соответствует примерно 1,5 унциям. Была также контрольная группа.

Вечером каждого дня, пока длился эксперимент, специалисты определяли изменение способностей мышей. Выяснилось, что наличие орехов в рационе у основной группы повышало все показатели. Секрет их эффективности заключается в повышенном содержании антиоксидантов в ядрах: их концентрация достигает 3,7 ммоль на 1 унцию. Кроме того, грецкие орехи полезны для сердца и мозга, поскольку содержат альфа-линоленовую кислоту. Этот ценный продукт также повышает стрессоустойчивость и защищает сосуды.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий