06.08.2015     0

Грушевый сок можно использовать для профилактики похмелья

Ученые считают, что стакан сока азиатской груши, выпитый до приема алкоголя, помогает предотвратить развитие тяжелого похмельного синдрома. Подобная рекомендация даже включена в особую брошюру, выпущенную Австралийским государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO) для употребляющих спиртное людей.

Основой для такого совета стали результаты исследования, во время которого проводился анализ действия сока азиатской груши – ее называют также «яблочной» или «китайской». Эксперты планируют продолжить исследования для изучения свойств других сортов фрукта.

Во время нынешних исследований добровольцев разделили на две группы. Одной давали плацебо, второй – грушевый сок. После этого всем участникам предлагали алкогольные напитки.

Результаты оказались следующими: у пивших сок участников симптомы похмелья были не столь выраженными, как у остальных. К тому же во время потребления спиртного они не испытывали затруднений с концентрацией внимания. Анализ крови обнаружил заметное снижение концентрации алкоголя в крови.

Исследования продолжаются. Специалисты не исключают, что аналогичными свойствами обладает и груша целиком, так что нет необходимости предварительно выдавливать из нее сок. Ученые занимаются поиском ингредиента, благодаря которому достигается антипохмельный эффект. На сегодняшний день можно с точностью утверждать лишь одно:  прием  грушевого сока после спиртных напитков не помогает избежать похмелья. Его непременно нужно пить заранее.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.