Новости
Лого zazdorovye.ru

Грушевый сок можно использовать для профилактики похмелья

Ученые считают, что стакан сока азиатской груши, выпитый до приема алкоголя, помогает предотвратить развитие тяжелого похмельного синдрома. Подобная рекомендация даже включена в особую брошюру, выпущенную Австралийским государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO) для употребляющих спиртное людей.

Основой для такого совета стали результаты исследования, во время которого проводился анализ действия сока азиатской груши – ее называют также «яблочной» или «китайской». Эксперты планируют продолжить исследования для изучения свойств других сортов фрукта.

Во время нынешних исследований добровольцев разделили на две группы. Одной давали плацебо, второй – грушевый сок. После этого всем участникам предлагали алкогольные напитки.

Результаты оказались следующими: у пивших сок участников симптомы похмелья были не столь выраженными, как у остальных. К тому же во время потребления спиртного они не испытывали затруднений с концентрацией внимания. Анализ крови обнаружил заметное снижение концентрации алкоголя в крови.

Исследования продолжаются. Специалисты не исключают, что аналогичными свойствами обладает и груша целиком, так что нет необходимости предварительно выдавливать из нее сок. Ученые занимаются поиском ингредиента, благодаря которому достигается антипохмельный эффект. На сегодняшний день можно с точностью утверждать лишь одно:  прием  грушевого сока после спиртных напитков не помогает избежать похмелья. Его непременно нужно пить заранее.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий