15.01.2018     0

Груши вместо пробиотиков

Ученые из Университета Северной Дакоты провели исследования, во время которых изучали свойства груш двух сортов: Бартлетт и Старкримсон. В обоих сортах были обнаружены особые вещества, помогающие при лечении хронических заболеваний. После процесса ферментации фрукты намного быстрее справлялись с болезнями желудка, спровоцированными бактерией Helicobacter pylori. Примечательно, что полезная микрофлора при этом не страдала.

Исследователи хотели также понять, эффективны ли груши в качестве средства от сахарного диабета 2-го типа. Оказалось, в плодах сортов Бартлетт и Старкримсон содержатся антиоксиданты и фенолы, вещества, замедляющие ферменты, которые участвуют в процессе обмена глюкозы и крахмала. Благодаря этому груши указанных сортов полезны при высоком уровне сахара в крови и гипертонии на фоне сахарного диабета.

Уникальные свойства груш обусловлены их составом. В плодах сортов Бартлетт и Старкримсон содержится большое количество клетчатки, витамина C, калия. Груши не содержат натрия, холестерина, жира. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 100 калорий. Ученые продолжают изучать влияние груш на организм. Исследования с участием добровольцев запланированы на ближайшее будущее.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.