Исследователи хотели также понять, эффективны ли груши в качестве средства от сахарного диабета 2-го типа. Оказалось, в плодах сортов Бартлетт и Старкримсон содержатся антиоксиданты и фенолы, вещества, замедляющие ферменты, которые участвуют в процессе обмена глюкозы и крахмала. Благодаря этому груши указанных сортов полезны при высоком уровне сахара в крови и гипертонии на фоне сахарного диабета.

Уникальные свойства груш обусловлены их составом. В плодах сортов Бартлетт и Старкримсон содержится большое количество клетчатки, витамина C, калия. Груши не содержат натрия, холестерина, жира. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 100 калорий. Ученые продолжают изучать влияние груш на организм. Исследования с участием добровольцев запланированы на ближайшее будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.