Сегодня Интернет-зависимость является вотчиной психологов. При внесении в новый перечень при лечении заболевания можно будет использовать лекарственные препараты и психотерапию. Этот тип зависимости будет включен в новую классификацию, поскольку в ее основе лежат те же принципы, что у химических и психологических зависимостей. Она ближе всего к игровой зависимости.

В данный момент МКБ-11 проходит стадию рецензирования в разных странах. Лечение в основном подразумевает прием психотропных препаратов для снятия влечения и навязчивых мыслей, и методы психотерапии. При зависимости все мысли человека направлены исключительно на получение удовольствия. Применение препаратов дает пациентам возможность думать о других вещах и концентрироваться на важном в жизни.

Сегодня выделяют 7 видов Интернет-зависимости. Статистика утверждает, что по крайней мере одним из них страдает каждый десятый пользователь сети. В ближайшем будущем в некоторых вузах, в том числе в МГУ им. Ломоносова, может появиться специальная служба психологической помощи для преподавателей и студентов. Ее целью является оказание помощи, в том числе страдающим компьютерной зависимостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.