07.06.2018     0

Итальянские ученые представили противораковую пиццу

Специалисты из Национального института рака вместе с неапольскими поварами придумали рецепт уникальной пиццы, защищающей от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Речь идет о Pizza Pascalina. При ее приготовлении используются исключительно продукты, составляющие основу Средиземноморской диеты. Напомним: многочисленные исследования доказали исключительную пользу такой диеты для здоровья. В пицце Pascalina нет ни сыра, ни мяса, поскольку эти продукты отличаются высокой степенью жирности и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отсутствие мяса и сыра никак не отражается на вкусовых качествах суперпиццы, поскольку в ней много других полезных и вкусных ингредиентов: томатов, известных своими противораковыми свойствами и позитивным влиянием на работу пищеварительной системы, а также брокколи, чеснока, оливок, перца чили. Основу Pizza Pascalina составляет пшеничная мука.

Создатели новой пиццы уверены в ее пользе для организма. Они рекомендуют употреблять блюдо 1-2 раза в неделю. Кстати, по мнению многих ученых, обычная версия пиццы также безопасна и даже полезна для здоровья. Об этом свидетельствуют результаты исследований 2003 года. В соответствии с ними, употребление пиццы дважды в неделю на 59% снижает риск рака пищевода, на 34% — риск рака горла и на 26% — риск рака кишечника.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.