Агентство Блумберг сообщает: тальк для J&J поставляла компания Imerys Talc America – дочерняя структура парижской Imerys SA. В соответствии с приговором суда, поставщик должен выплатить пострадавшей женщине 100000 долларов.

Рак яичников у Лоис Слемп был диагностирован в 2012 году. За четыре года опухоль распространилась на печень. По словам пострадавшей американки, она пользовалась детской присыпкой Johnson & Johnson  и продукцией серии Shower to Shower в течение 40 лет.

Слемп также предъявила компании обвинение в содержании в продуктах асбеста. Сама женщина по причине тяжелого состояния не смогла присутствовать на заседаниях суда.

Во время рассмотрения дела юрист Johnson & Johnson заявил: средства гигиены компании не могли стать причиной развития рака. Он отрицал и содержание асбеста в продукции.

По информации, предоставленной агентством Рейтер, в компании в общей сложности подано примерно 2,4 аналогичных исков. Johnson & Johnson обвиняют в игнорировании результатов исследования, связывающих детскую присыпку и косметические средства с тальком с развитием рака яичников. Серьезным обвинением против J&J является и то, что компания была обязана предупреждать клиентов о канцерогенности талька, однако не делала этого. Популярная детская присыпка Baby Powder относится к разряду опасных продуктов.

Заметим также, что в течение прошлого года компания уже выплатила десятки миллионов долларов по аналогичным искам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.