Как снизить холестерин

Для того, чтобы показатели холестерина оставались в пределах нормальных значений следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Ограничьте потребление красного мяса (говядины, свинины и баранины), поскольку в нем содержится много насыщенных жирных кислот и холестерина.
  • Идеальный выбор источника белка – мясо птицы без кожи, рыба (особенно семейства лососевых) и растительные продуты, такие как фасоль, горох и чечевица.
  • Перед приготовлением мясных блюд обрежьте с мяса весь видимый жир.
  • Постарайтесь, по крайней мере, один день в неделе провести без мяса. Заменить его можно орехами, бобами или тофу.
  • Отдавайте предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жира.
  • Включите в рацион продукты, богатые растительной клетчаткой, такие как фрукты, корнеплоды, ячмень, овес и семена льна.
  • Посоветуйтесь с врачом о подходящих вам методах снижения веса тела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.