Новости
Лого zazdorovye.ru

Картофель опасен во время беременности, предупреждают ученые

Результаты нового исследования показывают: употребление картофеля в период беременности может привести к развитию сахарного диабета, передает The Telegraph.

Специалисты следили за 1500 участниц на протяжении  десяти лет, чтобы выяснить связь рациона с гестационным диабетом. Как показали полученные данные, одна порция картофеля в день повышала риск диабета примерно на 20%. При увеличении ежедневной порции до 2-4 раз риск возрастал на 27%. Пять и более порций приводили к повышению вероятности развития сахарного диабета на 50%. Если беременная заменяла две порции картофеля другими овощами, риск снижался на 12%.

Ученые Национального института здравоохранения США считают, что основной вред картофеля обусловлен содержанием в нем крахмала. Это вещество провоцирует резкий подъем уровня сахара в крови. Данное утверждение актуально и для блюд из картофеля.

Скачок уровня сахара может привести к нарушению зрения, усталости, спровоцировать инфекции, а также повысить вероятность развития полноценного диабета после рождения ребенка. Исследователи подчеркивают, что данные выводы относятся ко всем видам картофеля, за исключением сладкого. Его свойства не изучались.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий