30.08.2018     0

Кетчуп – суперсредство от рака

К такому выводу пришли специалисты Политехнического университета в Валенсии. Во время новых исследований они изучали влияние сырых томатов и томатов, подверженных термической обработке, на здоровье. Оказалось: добавляемые в соусы тушеные помидоры намного полезнее для организма. Дело в том, что во время термической обработки в них сохраняется ликопин – красный пигмент, содержащийся в помидорах в большом количестве.

Это вещество известно своими уникальными оздоровительными свойствами. Оно усиливает эффект пробиотиков, стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника. Ликопин является мощным природным антиоксидантом, защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов, производит выраженное противораковое действие.

Он также предупреждает процесс окисления холестерина, снижает вероятность атеросклеротического поражения сосудов. В соответствии с данным нескольких научных исследований, регулярное употребление томатного соуса крайне полезно для организма. Этот продукт тормозит распространение раковых клеток, существенно снижает риск рака желудка и кишечника.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.