19.11.2018     0

Кофемания имеет генетические корни

Кофе любят многие, но некоторым вкус напитка совершенно не нравится. Специалисты по генетике из Чикагского университета, выяснили, с чем связано потребление большого количества кофе. Оказалось, все дело  в генах, а точнее  - в некоторых мутациях. Именно их наличие предопределяет любовь к кофе.

Принято считать, что горький вкус предупреждает о присутствии в пище ядовитых веществ. По этой причине с биологической точки зрения любовь к кофе – явление противоестественное.

Ученые проанализировали геном группы добровольцев. Оказалось, страсть к кофе
наиболее выражена у людей, в геноме которых есть вариации генов, определяющие повышенную чувствительность к кофеину. Интересным оказался тот факт, что у этих же людей оказалась сниженной чувствительность к хинину и другим горьким веществам.

Им не нравился вкус чая, а спиртные напитки эти участники употребляли в меньшем количестве по сравнению с остальными. Что касается добровольцев с высокой чувствительностью к хинину и синтетическим веществам с горьким вкусом, то они не пили чай и были равнодушны к алкоголю, но страсти к кофе у них также не наблюдалось.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.