Новости
Лого zazdorovye.ru

Кокосовое масло причислили к опасным продуктам

До недавнего времени считалось, что кокосовое масло полезно для организма, и его можно использовать в кулинарии и косметологии. Но результаты новых исследований специалистов Американской кардиологической ассоциации заставляют пересмотреть это утверждение.

При частом употреблении масла кокоса существенно повышается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Все дело в составе продукта: масло содержит 82% насыщенных жиров, которые приводят к повышению уровня «плохого» холестерина, формированию отложений на стенках сосудов и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для сравнения: сливочное масло содержит 63% насыщенных жиров, в говяжьем жире на долю этих веществ приходится 50%, в свином их и того меньше – всего 39%.
Таким образом, кокосовое масло уверенно удерживает лидирующее положение в рейтинге по содержанию насыщенных жиров. Напомним: максимальная рекомендуемая суточная норма насыщенных жиров составляет 30 граммов в день для мужчин и 20 граммов для женщин.

Эксперты призывают сократить потребление таких продуктов, как масло, жирные сорта мяса, сладости, шоколад. Вместо них в рацион лучше включить жирную рыбу, авокадо, семена  льна, орехи, в составе которых много полезных жиров.

А вот про кокосовую воду ученые рассказывают иное: оказывается что она полезна при беременности.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий