Новости
Лого zazdorovye.ru

Коктейль для бодибилдеров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сывороточный белок, пользующийся особой популярностью среди спортсменов-бодибилдеров, нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови. Регулярное потребление такого коктейля снижает риск развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний на 8%. Такие выводы сделали специалисты Университета Ридинга, проанализировав данные нового исследования.

Известно, что любители молока, пьющие его в течение всей жизни, отличаются более крепким здоровьем. Очевидно, оздоровительный эффект связан с наличием в молоке белков. Во время недавних исследований ученые сконцентрировали внимание на воздействии белковых коктейлей на организм. Участникам, страдающим повышенным давлением, предложили в течение двух месяцев ежедневно выпивать по два коктейля. Специалисты использовали обычные коктейли, которые находятся в свободной продаже и смешиваются на воде. Воздействие сывороточного протеина сравнивали с действием белка казеина и БАДа. Добровольцы из контрольной группы пили углевод мальтодекстрин.

Выяснилось: снижение давление происходит в течение 24 часов после употребления сывороточного белка. У участников также нормализовались уровни холестерина и триацилглицеринов – эти жиры повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи обнаружили: высокие дозы сывороточного белка, соответствующие тем, которые принимают профессиональные спортсмены, всего за два месяца заметно улучшили состояние людей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий