Ученые провели эксперимент, во время которого кормили свиней корицей. В результате у животных сократилось количество углекислого газа в желудке благодаря снижению выработки желудочного сока и пепсина. В результате было зафиксировано снижение температуры желудка.

Такой эффект оказывал благоприятное воздействие на состояние здоровья животных. Специалисты считают, что именно свойство корицы снижать температуру тела обуславливает ее популярность в странах с жарким климатом.

Корица действительно остужает тело. Выводы ученых основаны на данных, полученных благодаря использованию сенсоров, которые заглатываются, как таблетки. Уникальная система анализирует состав среды. Она определяет, какой именно газ выделяется в определенных участках желудочно-кишечного тракта. С помощью сенсоров можно наблюдать за изменениями в теле и выявлять отклонения.

В настоящее время ученые проводят исследования для оценки воздействия теплового стресса. Корица проявляет себя как эффективный пищевой модулятор температуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.