10.12.2013     0

Кулинария с фасолью

Фасоль является признанным источником клетчатки и полноценного растительного белка, при этом содержит минимум насыщенных жирных кислот, которые могут привести к повышению уровня «плохого» холестерина. Однако многие люди избегают кулинарии с фасолью, просто не имея представления о секретах ее приготовления.

 

Кулинария с фасолью

Для того, чтобы фасоль принесла максимум пользы в повседневном рационе человека, диетологи и врачи по гигиене питания рекомендуют следующее:

  • Вареная фасоль может быть прекрасным гарниром, но как вариант вы можете добавлять фасоль к вашим любимым супам, рагу или запеканкам.
  • Для того чтобы вдвое сократить время приготовления фасоли заранее замочите ее в воде. Например, вечером поместите бобы в кастрюлю с большим количеством воды комнатной температуры и оставьте их там до утра.
  • Время замачивания также можно сократить, если замочить фасоль в только что вскипевшей воде. В этом случае для полного впитывания воды бобами будет достаточно четырех часов.
  • Чтобы уменьшить образование пищеварительных газов от замачивания следует отказаться. Нужно просто фасоль промыть и варить ее в пресной воде.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.