Для того, чтобы фасоль принесла максимум пользы в повседневном рационе человека, диетологи и врачи по гигиене питания рекомендуют следующее:
- Вареная фасоль может быть прекрасным гарниром, но как вариант вы можете добавлять фасоль к вашим любимым супам, рагу или запеканкам.
- Для того чтобы вдвое сократить время приготовления фасоли заранее замочите ее в воде. Например, вечером поместите бобы в кастрюлю с большим количеством воды комнатной температуры и оставьте их там до утра.
- Время замачивания также можно сократить, если замочить фасоль в только что вскипевшей воде. В этом случае для полного впитывания воды бобами будет достаточно четырех часов.
- Чтобы уменьшить образование пищеварительных газов от замачивания следует отказаться. Нужно просто фасоль промыть и варить ее в пресной воде.