Ученые уверены: употребление кунжута поможет отказаться от соблюдения жестких диет. Он содержит лигнаны – особые соединения, стимулирующие процесс сжигания жира. посредством повышения уровня печеночных энзимов, отвечающих за расщепление жира.

Кунжутное масло обладает уникальными антиоксидантными свойствами, поддерживает уровень «хорошего холестерина». Благодаря высокому содержанию клетчатки семена улучшают пищеварение и усиливают перистальтику кишечника.

Кунжут восстанавливает энергетический потенциал, поддерживает здоровый клеточный рост, регулирует метаболизм. Специалисты уверены: этот продукт предупреждает ряд опасных заболеваний, в том числе сахарный диабет и рак. Употребление кунжутных семян способствует укреплению костей, снижает давление, улучшает дыхательную функцию, подавляет воспаление. Семена содержат вещества, благотворно влияющие на кровообращение и ускоряющие выведение из организма токсинов и продуктов обмена, оздоравливающие зубы и полость рта.

Кунжутное масло укрепляет волосы, устраняет проблемы с кожей головы, ускоряет заживление повреждений и тормозит процессы старения.