Новости
Лого zazdorovye.ru

Куриные яйца снижают риск инсульта

К такому выводу пришли американские специалисты, проанализировав данные ряда исследований. Исследования проводились с 1982 по 2015 годы. Целью ученые было изучение возможной связи между употреблением яиц, инсультом и ишемической болезнью сердца. Полученные результаты показали: при регулярном употреблении хотя бы одного яйца в день риск инсульта снижается на целых 12%.

Диетологи уверены: яйца относятся к самым полезным продуктам. Одно крупное куриное яйцо содержит шесть граммов белка, витамины A, D, Е, ценные антиоксиданты зеаксантин и лютеин. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, предупреждают окислительный стресс и воспалительный процесс. Белок способствует снижению артериального давления.

Ранее специалисты Массачусетского госпиталя  выяснили, что при регулярном употреблении красного мяса и яиц, содержащих белки животного происхождения, возрастает риск преждевременной смерти у некоторых категорий населения. В частности, речь идет о тех, кто страдает ожирением или, наоборот, имеет недостаточный вес. Животные белки опасны также для людей, ведущих неправильный образ жизни.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий